
Käsegewürz, Gewürzzubereitung für Käse, Ankerkraut
Beschreibung
Käsegewürz
Gewürzzubereitung für Käse
90g im Korkenglas
Zefix! Is des Obazda lecker! Das Ankerkraut Käsegewürz katapultiert dich geschmacklich direkt auf die Wiesn!
Obatzter, Obatzda oder Obazda - egal! Hauptsache jede Menge Käse, Butter, Zwiebeln und die richtigen Gewürze! Um letzteres haben wir uns gekümmert. Ein Mix aus Paprika edelsüß, Zwiebel, Kümmel, Meersalz, Senfmehl, Paprika geräuchert, schwarzer Pfeffer und Cumin rundet dein Oktoberfest-Schmankerl für zuhause perfekt ab. Und so machst du dir deinen Käse-Dip selbst: Mixe 200g Camembert mit 2-3 EL Butter, 3 EL Créme Fraîche, einer roten Zwiebel, einem Schuss Weißbier, 1-3 TL Käsegewürz und lass den fertigen Obatzter für 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Zu Laugenbrezeln anreichen und die Geschmacksknospen bespaßen.
Mit Senf, ohne Knoblauch, ohne Geschmacksverstärker, ohne Zusatzstoffe, ohne Zucker
Zutaten
Paprika edelsüß, Zwiebel, Kümmel, Meersalz, Senfmehl, Paprika geräuchert, schwarzer Pfeffer, Cumin
Kann Spuren von Sellerie enthalten.
Nährwerte je 100g
Energie: 1267kJ/302kcal
Fett: 7,6g
> davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g
Kohlenhydrate: 35g
> davon Zucker: 12g
Eiweiß: 13,9g
Salz: 11,5g
Verzehrempfehlung
Für 200g Camembert circa 1-3 TL Käsegewürz