Glühweingewürz, pepp dir deinen Lieblingsrotwein zum Glühwein, Ankerkraut
Artikelnummer: 3864
Beschreibung
Glühweingewürz
Ankerkraut Mischung würzender Zutaten für Glühwein
Zu kalt draußen? Zu lange Schlangen? Leg los und pepp dir deinen Lieblingsrotwein oder Traubensaft zum Glühwein.
Definitiv ein Vorteil von Winter und Schneegestöber? Dampfender, fruchtiger, würziger Glühwein, der die Hände wärmt! Wenn du aber die Nase voll hast vom Warten auf dem örtlichen Weihnachtsmarkt, dann leg los, kauf deinen liebsten Rotwein und mach die eigene Küche zum Glühweinstand!
So geht’s:
750ml Rotwein erwärmen, drei Esslöffel Zucker dazugeben und zwei bis drei Esslöffel Ankerkraut Glühweingewürz im Teesieb mit in den Topf hängen. Obacht geben – nicht kochen, sondern nur auf zirka 80 Grad durchziehen lassen. Fertig ist der neue Winter-Hauswein. Tipp: Klappt auch mit Traubensaft, für die kleinen Menschen.
Inhalt
60g im stylischen Korkenglas
Zutaten
Zimt, Orangenschale, Zitronenschale, Nelken, Sternanis, Vanillestange
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten
Ohne Geschmacksverstärker, ohne Knoblauch, ohne Salz, ohne Zucker, ohne Zusatzstoffe, ohne Zwiebel
Nährwertangaben (je 100 g/ml)
Energie 821 kJ/195 kcal
Fett 2,6 g
> davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 20 g
> davon Zucker 19 g
Eiweiß 8,0 g
Salz 0,03 g
Verzehrempfehlung
2-3 EL Gewürz für 0,75l Wein.
Glühende Vorfreude auf Winter-Wein
Mhhh… der Duft von Nelken, Orangenschale und Anis, der über den Weihnachtsmarkt hinwegfegt und jeden sofort mit Weihnachtsstimmung erfüllt. Doch die satten Preise und die lange Schlange vorm Glühwein Stand bei den kalten Temperaturen im Winter sind schon etwas abschreckend. Wie schön wäre es doch, könnte man das dunkelrote, warme Getränk ganz einfach zu Hause selber machen. Weißt du was? Das geht – mit Ankerkraut!
Wir bieten dir ein einzigartiges Gewürz für Glühwein, mit dem du diesen ganz einfach selber machen und heiß auf der Couch genießen kannst. Du kannst es im schicken Korkenglas online bei uns kaufen und von nun an aus jedem Rotwein oder sonstigen Traubengetränk, dass einen Schuss Weihnachtshauch verträgt, einen Glühpunsch machen. Unsere ausgewählten Zutaten eignen sich ideal zum Verfeinern, auch von zum Beispiel Feuerzangenbowle. Auf dem Herd kannst du Rotwein, Traubenschorle oder andere Säfte erhitzen und mit der Gewürzmischung abschmecken – und das ganz ohne das Hinzugeben von Salz, Zucker, Geschmacksverstärkern oder sonstigen Zusatzstoffen. So weißt du immer ganz genau, was drin ist im Glühwein und kannst ihn besten Gewissens genießen. Ob mit Schuss oder ohne, mit dem Ankerkraut Gewürz kann das ganze Jahr Weihnachten sein – Prost!