BURGER Brötchen "Lady BunBUN". Mischung für Deine perfekten glutenfreien Buns.
Beschreibung
BURGER Brötchen "Lady BunBUN" (glutenfrei)
Inhalt: 0.548 Kilogramm
Ergibt ca. 8 Burger Buns
Lust auf Burger? Hier findest Du eine Mischung für Deine perfekten glutenfreien Buns. Wunderbar soft und fluffig in der Textur!
Beschreibung:
Du magst gerne einen Quadro Burger mit 896 Gramm Fleisch und 13-fach Cheddar?
Oder lieber einen frischen Mangold-Bärlauch-Bulgur Paddy?
Das ist allein Dir überlassen...
Aber für die glutenfreien Brötchen gibt´s ab sofort eine Mischung, die die Zubereitung ganz einfach macht.
Ob vegan oder nicht vegan zubereitet, entscheidest Du selbst.
Wunderbar soft und fluffig in der Textur! Du brauchst nur ein wenig Zeit, da der Teig, damit er perfekt wird, insgesamt 1 Stunde gehen muss.
Dazu gibt es auch etwas Sesam zum Bestreuen.
Die Mischung reicht für 8 Buns.
Brotgewicht:
Ergibt ca. 8 Burger Buns
Zubereitung:
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen, 2 EL Olivenöl und die Mischung hinzu- geben und gut verrühren. Mit Mehl bestäubten Händen 3 längliche Rollen formen, auf ein gefettetes Backblech legen. Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Zutatenliste
Basismehl: Reisvollkorn (glutenfrei)
Zusatzmehl: Kartoffelstärke (glutenfrei), Maisstärke (glutenfrei), Süßlupinenmehl (glutenfrei), Guarkernmehl (glutenfrei)
ZuckerRohrohrzucker
Salze: Meersalz
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1.414,46 kJ/ 338,21 kcal
Fett: 1,92g
> davon gesättigte Fettsäuren 0,52g
Kohlenhydrate: 70,23g
> davon Zucker 5,96g
Eiweiß: 7,30g
Salz: 5,51g