Baguette Provençal, durch die getrockneten Tomaten ist es sehr fruchtig aromatisch
Beschreibung
Baguette Provençal
Inhalt: 0.553 Kilogramm
Ergibt ca. 3 Baguettes
Beschreibung:
Die Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Majoran, Estragon, Oregano, Bohnenkraut) geben dem Baguette provençal sein kräftiges Aroma.
Durch die getrockneten Tomaten wird es fruchtig aromatisch.
Baguettes passen perfekt zu einem frischen Salat, jedem herzhaften Dip oder würziger Kräuterbutter, und sollten bei keinem Barbecue fehlen!
Die Backmischung ergibt bis zu 3 Baguettes!
Brotgewicht:
Ergibt 3 Baguettes.
Zubereitung:
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen, 2 EL Olivenöl und die Mischung hinzu- geben und gut verrühren. Mit Mehl bestäubten Händen 3 längliche Rollen formen, auf ein gefettetes Backblech legen. Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Geschmack:
Gemüse, würzig
Spezielle Brote:
Baguettes
Anlass:
Grillabend
Zutatenliste
Basismehl: Weizenmehl Typ 550
Gemüse: Tomate getrocknet
Gewürzmischung: Kräuter der Provence
Salze: Meersalz
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1.376,47 kJ/ 329,14 kcal
Fett: 1,51g
> davon gesättigte Fettsäuren 0,31g
Kohlenhydrate: 67,03g
> davon Zucker 3,23g
Eiweiß: 11,26g
Salz: 0,76g