Alte Haus-Zwetschke 41 % vol, 1,0l, fein-würziger Zwetschken-Schnaps aus dem Holzfass von Prinz
Artikelnummer: Prinz 34
Beschreibung
Alte Haus-Zwetschke, aus dem Holzfass
Die aromatisch fruchtige Haus-Zwetschke macht diesen Schnaps zu einer Spezialität.
Vielschichtige Steinobst-Sorte
- Milder, fein-würziger Zwetschken-Schnaps aus dem Holzfass
- Mit dem Destillat reifer Zwetschken aus der Region
- Doppelt gebrannt und im Holzfass gereift
- Ausgeprägt im Duft und Geschmack
#Fakten
Marke: Prinz
Hersteller: Fein-Brennerei Prinz
Land: Österreich
Sorte: Zwetschge
Region: Bodensee
Alkoholgehalt: 41 % Vol.
Verpackung: In typischer Flasche mit Bügelverschluss
Menge: 1,0 Liter
Deklaration: Spirituose
#Weitere Informationen
Allergenhinweis: Enthält Spuren von Schalenfrüchten (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)
Lebensmittelunternehmer: Fein-Brennerei Thomas Prinz GmbH - Ziegelbachstrasse 7 - 6912 Hörbranz / Vorarlberg - Österreich
#Süß-aromatische Zwetschken-Sorte
Die Haus-Zwetschke ist in unseren Breitengraden besonders beliebt und mit ihrem festen Fruchtfleisch und den feinen, süß-säuerlichen Noten nicht nur hervorragend zum Frischverzehr oder Backen geeignet. Mit viel Liebe und Sorgfalt entsteht daraus ein Destillat, das unserer Alten Haus-Zwetschke den ausgezeichneten Geschmack verleiht.
#Ernte in der Region
Die Zwetschke oder auch Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume und gehört somit zum Steinobst. Die Sorte der Haus-Zwetschke ist in unseren Breitengraden sehr beliebt. Sie verfügt über eine besondere Fruchtausprägung mit saftigen, leicht kompottigen Aromen. Das gelbliche Fruchtfleisch hat einen hohen Zuckergehalt, wodurch sie sich sehr gut zum Brennen eignet. Zwischen Ende August und September reifen die blau- bis schwarzvioletten Früchte in den Gärten unserer Obstbauern heran. Nach der Anlieferung auf unserem Obsthof werden die Früchte sofort verarbeitet. Die Entfernung der Kerne ist dabei sehr wichtig, da sie das Aroma des Schnapses negativ beeinträchtigen würden. Doppelt gebrannt, lagert das fruchtige Zwetschkendestillat für lange Zeit im Steingutbehälter, ehe er für mehrere Monate ins Holzfass kommt.